Cohésion des protéines

Poster votre demande d'aide pour un exercice de Chimie Organique !

Modérateurs : Admins, Modérateurs

Règles du forum
Vous pouvez poster toute demande d'aide: elle sera traitée le plus rapidement possible.

N'oubliez pas de rester polis et PAS DE SMS !


Merci.



.:Réglement Général au Forum:.
tpscience
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 0
Inscription : 25 Août 2014, 14:43
Si vous venez depuis un moteur de recherche, lequel est-ce ? : Google
Choisissez l'option qui vous correspond : Professeur
Niveau d'études : Autre
Merci de sélectionner la filière que vous suivez : Fac
Matière principale étudiée : Physique

Cohésion des protéines

Messagepar tpscience » 02 Sep 2014, 00:54

Bonsoir,

Je cherche à connaître les liaisons fortes assurant la cohésion des protéines. Il semblerait que la liaison peptidique assure bien se rôle au niveau de la structure primaire, la liaison hydrogène au niveau de la structure secondaire, et les liaisons hydrogène, disulfure et ionique au niveau de la structure tertiaire. Donc toutes ces liaisons interviendraient, entre autres, dans la cohésion des protéines.
Mais d'un point de vue graduel dirons-nous, les liaisons fortes ne concerneraient que les liaisons peptidique et disulfure, alors que l'hydrogène et ionique ne sont que des liaisons faibles, n'est-il...?

Merci par avance !

Revenir vers « Aide en Chimie Organique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités